Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196

Codice in materia di protezione dei dati personali

Ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali), la scrivente società (di seguito la “Società”) fornisce le seguenti informazioni:

  1. FINALITÀ

    Si informa che i dati acquisiti attraverso la raccolta dei Curricula sono acquisiti e conservati unicamente al fine di valutare il possibile interesse alla futura costituzione di un rapporto contrattuale, da determinarsi nel contenuto, con la Società, o con aziende controllate e/o collegate della Società; i dati verranno trattati fino ad un massimo di 6 mesi, successivamente verranno distrutti, salvo diversa segnalazione dell'interessato.

  2. COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

    I dati personali non saranno soggetti a diffusione, ma potranno essere comunicati ad aziende controllate e/o collegate della Società, per le medesime finalità di cui al precedente punto 1). I dati acquisiti verranno trattati esclusivamente per l’attività di ricerca del personale, svolta per le esigenze aziendali proprie e delle aziende controllate e/o collegate della Società. Nella gestione dei Suoi dati possono venire a conoscenza degli stessi le seguenti categorie di incaricati e/o responsabili interni ed esterni individuati per iscritto ed ai quali sono state date specifiche istruzioni scritte:

  3. FACOLTATIVITÀ ED OBBLIGATORIETÀ DEL CONFERIMENTO E DEL CONSENSO

    Il conferimento dei dati è facoltativo, ma il suo rifiuto a fornirli od alla successiva comunicazione ad aziende controllate e/o collegate, od al trattamento degli stessi, determinerà l'impossibilità per la Società di inserire i dati nel proprio archivio e conseguentemente di instaurare eventuali rapporti.

  4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

    I dati verranno trattati in modo lecito, secondo correttezza e con la massima riservatezza; i dati saranno inoltre registrati, organizzati e conservati in archivi informatici e/o cartacei. Il trattamento potrà essere effettuato con o senza l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati e comprenderà - nel rispetto dei limiti e delle condizioni poste dall'art. 11 D.Lgs. 196/2003 - tutte le operazioni o complesso di operazioni previste all'art. 4, 1°comma, lett. a) D.Lgs. 196/2003, necessarie al trattamento in questione. Tali trattamenti verranno effettuati adottando le misure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza. I dati verranno trattati fino ad un massimo di 6 mesi, successivamente verranno distrutti, salvo diversa segnalazione dell'interessato.

  5. DIRITTI DELL'INTERESSATO

    Relativamente ai dati medesimi Lei può esercitare i diritti previsti dall’art. 7 del d.lgs.vo n. 196/2003 di cui per Sua opportuna informazione segue copia. Art. 7 d.lgs.vo n.196/2003

    1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
    2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
      • dell'origine dei dati personali;
      • delle finalità e modalità del trattamento;
      • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici
      • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
      • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
    3. L'interessato ha diritto di ottenere:
      • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
      • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
      • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.i
    4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
      • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta;
      • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
  6. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO

    Titolare del trattamento è la CREMONINI S.p.A., con sede in Castelvetro di Modena, Via Modena n. 53. Responsabili del trattamento dei dati oggetto della presente informativa sono il Responsabile delle Risorse Umane ed il Responsabile dei sistemi informatici, domiciliati per la carica presso l’indirizzo sopra indicato.

    CREMONINI S.p.A.

    L'interessato dichiara di aver ricevuto completa informativa ai sensi dell’art. 13 del decreto legislativo 196/2003 ed esprime il consenso al trattamento dei propri dati personali anche sensibili nei limiti e per le finalità precisati nell'informativa. Autorizza inoltre la Società ad effettuare tutti i trattamenti sopra indicati fino a quando ritenuto utile dalla stessa, e comunque non oltre alla propria richiesta di cancellazione dalla banca dati. Autorizza altresì la Società alla comunicazione dei propri dati personali ai soggetti terzi indicati al punto 3) dell’informativa, ai sensi dell’art. 23 del D.Lgs. 196/2003.